Олег Бройтман (phd) wrote,
Олег Бройтман
phd

12K

В японском городе Осака (а может быть Киото) живёт самая обыкновенная японская семья по фамилии Ямада. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы, самой обыкновенной тёщи, и двух самых обыкновенных ребят — старшего сына и дочки.

"Мои соседи семья Ямада". Комедия повседневности. Двухчасовой полнометражный фильм, разбитый на короткие и длинные эпизоды, рассказывающие о повседневной жизни обыкновенной японской семьи. Никаких принципиальных отличий от жизни любой обыкновенной семьи любой части света. Особенно хороша каноническая тёща, пилящая дочь за то, что она плохая дочь, плохая жена, плохая мать и плохая хозяйка; пилящая зятя за то, что он плохой муж и зять.

Говорят, японцы — инопланетяне, настолько их традиции и культура отличаются от земных. В этом фильме японцы сделал попытку показать, какие они на самом деле. Попытка удалась — инопланетного происхождения почти не заметно. Ну совсем как люди.

У фильма необычная прорисовка — такой рисунок карандашом и пастельные цвета. При том, что это первый полнометражный фильм студии "Гибли", целиком сделанный на компьютере.

Жила-была обыкновенная японская школьница. Ну, почти совсем обыкновенная — у неё были необыкновенно рыжие волосы. Настолько рыжие, что отец не был уверен, его ли это дочь, а с другой стороны подозревал, что дочка тайно ходит в парикмахерскую красить волосы в рыжий цвет — назло родителям. А учитель дал девушке приказ сходить в парикмахерскую и покраситься — в чёрный цвет!

Ничего этого героиня сделать не успела, потому что тут налетели магические чудовища, одни стали нападать, другие стали защищать, а потом утащили ничего не понимающую девушку и двух её школьных знакомых в другой мир. В этом средневековом мире 12 королевств ведут между собой тонкие политические игры и грубые войны, а главная героиня оказывается дочкой королевы, хотя до своего королевства её ещё предстоит дойти.

"12 королевств", фэнтезийный приключенческий сериал на 45 серий. Я выключил его на середине 5-ой серии. Нет сил терпеть главную героиню, тряпку, истеричку и дуру. Я уже один раз употреблял такие слова по отношению к главной героине другого сериала — "Дафна — тайна сияющих вод". Но то была комедия, и главную героиню оттеняли прочие героини, разнообразные и интересные. А тут звериная серьёзность. На фиг, на фиг.

This entry was originally posted at http://phd-ru.dreamwidth.org/252322.html. You can comment here or there. There are comment count unavailable comments.
Tags: аниме, рецензия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments